Neuartige Produktentwicklung in der 3aBACT

Die Schülerinnen und Schüler der Abschlussklasse Bäckerei präsentierten ihren Kolleg:innen, der Direktion und ihren Fachlehrern stolz und voller Freude am 30.10.2024 ihre selbstkreierten Kartoffelbrot Blumen, Hexenzwiebel-Muffins, Focaccia, Pizzakipferl, Brotchips, Tomaten Walnuss-Zupfbrote, Tiger Weckerl und Kürbis Franchipan Schnecken. 
Jedes Team erklärte die Hintergründe und die Entwicklungsgeschichte ihres Produktes.
„Für uns war der Nachhaltigkeitsgedanke von besonderer Bedeutung,“ erklärten die Entwickler der Brotchips. Sie wiesen auf die Problematik der großen Mengen an weggeworfenen Brotes hin. Der steinige Weg von missglückten Backversuchen, der Gedankenaustausch mit den Fachlehrern Herrn Hofer und Herrn Schachinger und deren Expertise, die Berechnung der Nährwerte und die Preiskalkulation wurden in der Präsentation eindrucksvoll beschrieben. Das Highlight war dann natürlich die Verkostung der selbstentwickelten Köstlichkeiten. 
Dieses Bäckerei- und Backtechnologieprojekt ist kompetenzorientierter Unterricht wie es unserem Sebstverständnis in der BS Linz 10 entspricht.