"Fleischer-Alarm" in der Backstube

Am Freitag den 16.06 durften wir Fleischer der 1. Klasse in ein anderes Handwerk hineinschnuppern. Gemeinsam mit Herrn Burian Johann und Herrn Gruber Herbert machten wir Würstel im Schlafrock, Mohnflesserl und Briocheknöpfe.

Zuerst gab uns Herr Burian eine kurze Einführung in die Backstube. Dann ging es gleich los mit der Produktion von einem Weizenteig. Wir teilten den Teig in 1,5 kg Portion und ließen in von einer Maschine portionieren. Aus den kleinen Portionen formten wir die Hülle für die Würstchen im Schlafrock und den übrigen Teig formten wir zu Flesserl. Natürlich durfte eine Nachspeise nicht fehlen, daher knüpften wir noch Briocheknöpfe.

Wir hatten viel Spaß und freuten uns auf die Mittagspause, wo wir unsere wunderbaren Kreationen verköstigen konnten.

Text und Bilder: Herbert Gruber + Johann Burian